Q8 分割で購入したいのですが、ローン組めますか?頭金は幾らぐらいですか?
 
もちろんローンでのお支払いOKです。申込書に必要事項をご記入いただきますので、お勤めの会社名、
所在地、電話番号、振り替えを希望したい銀行名、支店名、口座番号
などが必要です。また、通帳の口
座届出印、運転免許証などの身分証明書
をご持参いただく必要がございます。
車両代金、保険料、そのほか10万円以上のお買いものの場合は当方の都合によりクレジットカードでの
お支払いはご遠慮いただいておりますので、ローン(ショッピングクレジット)をご利用いただくことになりま
す。頭金は0円からOKです。

■重要なお知らせ
2008年8月1日より手数料が変更になります。
■25万円未満 実質年率9.9%〜
■25万円以上 実質年率6.9%〜

■支払い回数と分割払い手数料
【実質年率】 6.9%
【分割回数】 6回 10回 12回 15回 18回 20回
【分割払い手数料率(%)】 2.02 3.19 3.78 4.66 5.55 6.15
6.9%
24回 30回 36回 42回 48回 54回 60回
7.35 9.16 10.99 12.85 14.72 16.61 18.52

【実質年率】 9.9%
【分割回数】 6回 10回 12回 15回 18回 20回
【分割払い手数料率(%)】 2.91 4.59 5.44 6.73 8.02 8.89
9.9%
24回 30回 36回 42回 48回 54回 60回
10.64 13.29 15.99 18.73 21.51 24.33 27.19
よく実質年率と手数料率を混同しているお客様が多いようで、実質年率が4.9%だから10万円借りると¥4900
の金利が付くと思われがちですが違いますのでご注意下さい。

■支払い方法
◆均等分割払い
【残金】に【分割払い手数料】を加算した合計金額を【分割回数】で均等分割します。ただし、100円単位
となります。
◆ボーナス併用払い
【残金】に【分割払い手数料】を加算した合計金額を、毎月のお支払いと、またボーナス加算月には
【ボーナス加算額】を加算してお支払い頂く方法です。
※ボーナス加算月の加算額の合計は残金の50%以内とします。(【ボーナス加算額】は1000円単位
 となります。)
※ボーナス月は夏季(6、7、8月)、冬季(12、1月)の組み合わせとし、初回のボーナス加算月は各指
 定月の最初に到来する月から開始されます。
※【残金】について・・
 【残金】とはご【購入金額】より【頭金】(無しでも可)を差し引いた金額のことです。

■支払い日
毎月27日(休日の場合は翌営業日)

■支払い金額計算法
◆均等分割払い

【毎月のお支払額】  【残金】+【分割払い手数料】 
      【分割回数】 
※毎月のお支払い額は100円単位まで除算し、余りは初回支払い月に加算します。
◆ボーナス併用払い

【毎月のお支払額】 (【残金】+【分割払い手数料】) − (【ボーナス加算額】×【ボーナス回数】)
                    【分割回数】
※毎月のお支払い額は100円単位まで除算し、余りは初回支払い月に加算します。
ボーナス加算月のお支払額】 【毎月のお支払額】+【ボーナス加算額】

■支払金額計算例(実質年率6.9%)

【購入金額】¥400000、【頭金】¥50000の場合。
(※¥400000−¥50000=【残金】¥350000)←¥350000をクレジット申し込み

@均等分割払い(24回払い)

【分割手数料】の計算
【残金】¥350000×【分割払い手数料率(7.35%)】0.0735=¥25725

【分割支払金合計】の計算
¥350000+¥25725=¥375725

【2回目以降分割支払金】
¥375725÷【支払回数】24=¥15655→※10位以下切捨→¥15600

【初回分分割支払金】の計算
¥375725−(¥15600×23)=¥16925

以上より
【残金】¥350000
【分割手数料】¥25725
【分割支払金合計】¥375725
【初回分分割支払金】¥16925×1回
【2回目以降分割支払金】¥15600×23回

Aボーナス併用払い(24回払い)

【分割手数料】の計算
【残金】¥350000×【分割払い手数料率(7.35%)】0.0735=¥25725

【分割支払金合計】の計算
¥350000+¥25725=¥375725

【ボーナス加算額】の設定と計算
ボーナス加算額の上限 ¥350000÷2=¥175000
※ボーナス加算月の加算額の合計は残金の50%以内とします。(【ボーナス加算額】は1000円単位
 となります。)

24回払→ボーナス加算月の回数→4回 ¥175000÷4=¥43750
1回分のボーナス加算額は¥43000以下となります。
ここでは仮にボーナス加算額を¥20000とします。

【2回目以降分割支払金】
¥375725−(【ボーナス加算額】¥20000×4回)=¥295725
¥295725÷【支払回数】24=¥12321.875※10位以下切捨→¥12300

【初回分分割支払金】の計算
¥295725−(¥12300×23)=¥12825

以上より
【残金】¥350000
【分割手数料】¥25725
【分割支払金合計】¥375725
【初回分分割支払金】¥12825×1回
【2回目以降分割支払金】¥12300×23回
【ボーナス加算額】¥20000×4回
 
 
■下記の空欄にご記入、選択頂ければ計算後折り返しお見積もりを差し上げます。    
A ボーナス一括払い
@ボーナス一括の場合の希望月(振替日は27日になります。)(   月)
B 分割払い(均等
@頭金 あり(金額¥       )・なし
A月々のお支払い希望額(¥    ) もしくは お支払い希望回数(   回)
C 分割払い(ボーナス併用)
@頭金 あり(金額¥       )・なし
A月々のお支払い希望額(¥    ) もしくは お支払い希望回数(   回)
Bボーナス併用の場合のボーナス加算額(¥       )
※ボーナス加算額の合計は申し込み額の半分までになります。
A〜C、ご希望のお支払方法でお問い合わせ下さい。
コピー&ペーストでお願いします。


各種ローン・クレジットカード取り扱い
ローン(ショッピングクレジット) 実質年率5.9パーセントから、最高60回払い(5年)まで
日本信販/ジャックス/オリエントコーポレーション/セントラルファイナンス
クレジットカード 車両ご購入、保険単体のお支払いにはご利用いただけません。
NICOS/JACCS/ORICO/DC/UC/VISA/MASTER/JCB/BC/AMEX/SONY/DINERS/他
デビットカード